Piatti tipici del Territorio
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Agnolotti al tartufo
Friccò di Gubbio
Strufoli umbri
Pampepato ternano
Agnolotti al tartufo
Ingredienti
- 100 gr. polpa di manzo
- 100 gr. lonza di maiale
- 100 gr. rigaglie di pollo
- 2 cucchiai di olio
- 50/60 gr. tartufo bianco
- 50 gr. prosciutto crudo
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 5 uova
- 200 gr farina bianca
Preparazione
Tritare la polpa di manzo, la lonza e le rigaglie di pollo, aggiungere un po di olio, e rosolare il tutto a fuoco lento per circa 40 minuti
Mescolare la carne cotta con il tartufo e il prosciutto crudo
Aggiungere 2 uova, il parmigiano, sale e pepe
Prepariamo la sfoglia con farina bianca e 3 uova, impastare bene e stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile
Dividere la sfoglia in due parti uguali, in una mettete il ripieno lasciando un bordo di circa 4 cm e sovrapponete l’altra met? della sfoglia
A questo punt tagliate dei quadrati di 5 cm circa e chiudeteli ad anello per bene facendo aderire i bordi della sfoglia
Far cueocere in acqua bollente per 4 minuti
Ricetta tratta da http://www.ricetteumbre.com/
Friccò di Gubbio
Ingredienti
- Pollo ½
- Coniglio ½
- Agnello 500 gr
- Pomodori maturi – 3
- Olio extravergine d’oliva (EVO) 3 cucchiai da tavola
- Vino bianco ½ bicchieri
- Aceto di vino bianco ½ bicchieri
- Acciughe sotto sale 1
- Spicchio di aglio 3
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.